الصغار والكبار يحبون تناول المشبك ولكننا نخشى من شراءه من الخارج خوفًا من التلوث
لذلك مطبخ نصيحة يقدم لكم اليوم طريقة عمل المشبك فى المنزل بخطوات سهلة.
لذلك مطبخ نصيحة يقدم لكم اليوم طريقة عمل المشبك فى المنزل بخطوات سهلة.
المكونات:
- 1 كوب دقيق منخول
- 1/2 كوب نشاء
- 1/2 ملعقه صغيره خميره
- ماء دافئ حسب العجن ( تقريبا من 1 كوب ماء قد يزيد و قد يقل)
- ذرة ملح
- 1 كوب دقيق منخول
- 1/2 كوب نشاء
- 1/2 ملعقه صغيره خميره
- ماء دافئ حسب العجن ( تقريبا من 1 كوب ماء قد يزيد و قد يقل)
- ذرة ملح
الشربات: ( 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + عصير 1/2 ليمونة توضع جميعًا علي النار
حتي ذوبان السكر و الغليان ثم تهدأ النار ويتم وضع القليل من الفانيليا و تترك علي نار
هادئه لمدة 10 دقائق حتى تثقل ثم نضعها بالثلاجه لتبرد)
طريقه التحضير:
نضع ملعقة صغيرة من السكر علي الخميرة و القليل من الماء الدافئ و تترك لتخمر
لمدة 10 دقائق.
ثم نضع الدقيق + النشا + ذرة الملح و تقلب معًا ,
ثم نضع الخميره و يعجن بالماء الدافئ حتي نحصل علي عجينه رخوة سائله في كثافة
العحينه تقريبا .
تترك العجينة لتختمر في مكان دافئ لمدة 1 ساعه أو حتي يتضاعف حجمها
ثم نضع العجينه في علبة الكاتشب ( و ممكن أستخدام براد الشاي أو القمع )
ثم نضع الزيت علي النار حتى يسخن ( لا يغلي ) نشكل المشبك دوائر متداخله
و ترش بالزيت و تقلب حتي تحمر من الجهتين
ثم ترفع من الزيت و نضعها بالشربات البارد ( و يجب ان يكون الشربات باردو ثقيل )
0 التعليقات: