الاثنين، 29 يونيو 2015

طريقة عمل المشبك

من طرف eng judge  |  التسميات :



الصغار والكبار يحبون تناول المشبك ولكننا نخشى من شراءه من الخارج خوفًا من التلوث

لذلك مطبخ نصيحة يقدم لكم اليوم طريقة عمل المشبك فى المنزل بخطوات سهلة.


المكونات:
- 1 كوب دقيق منخول

- 1/2 كوب نشاء


- 1/2 ملعقه صغيره خميره


- ماء دافئ حسب العجن ( تقريبا من 1 كوب ماء قد يزيد و قد يقل)


- ذرة ملح


الشربات:
( 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + عصير 1/2 ليمونة توضع جميعًا علي النار

حتي ذوبان السكر و الغليان ثم تهدأ النار ويتم وضع القليل من الفانيليا و تترك علي نار

هادئه لمدة 10 دقائق حتى تثقل ثم نضعها بالثلاجه لتبرد)


طريقه التحضير:


نضع ملعقة صغيرة من السكر علي الخميرة و القليل من الماء الدافئ و تترك لتخمر

 لمدة 10 دقائق.


ثم نضع الدقيق + النشا + ذرة الملح و تقلب معًا ,


ثم نضع الخميره 
و يعجن بالماء الدافئ حتي نحصل علي عجينه رخوة سائله في كثافة

العحينه تقريبا .


تترك العجينة لتختمر في مكان دافئ لمدة 1 ساعه أو حتي يتضاعف حجمها


ثم نضع العجينه في علبة الكاتشب ( و ممكن أستخدام براد الشاي أو القمع )


ثم نضع الزيت علي النار حتى يسخن ( لا يغلي ) نشكل المشبك دوائر متداخله 

و ترش بالزيت و تقلب حتي تحمر من الجهتين


ثم ترفع من الزيت و نضعها بالشربات البارد ( و يجب ان يكون الشربات باردو ثقيل )

0 التعليقات:

الكاتب

اكتب وصف المشرف هنا ..

فريق العمل

قوانين المدونة

احترام الغير والالتزام بالآداب العامه

الحصول على كل المشاركات في صندوق البريد الإلكتروني

كل المشاركات لدينا مباشرة في صندوق البريدك.
© 2013 Nasseha. تصميم من Yashmk