لذا لا يوجد سبب يجعلنا نتجه لشراء لفائف قمر الدين الجاهزة من السوق ، و ذلك لسهولة عمله في البيت و أيضا توفر الأمكانيات لفعل ذلك.
أوفر و صحي أكثر و من دون مواد حافظة و أكيد الطعم أفضل بكثير من الجاهز.
المكونات:
كيلو مشمش
كيلو سكر
100 جرام ملح ليمون
20 كوب ماء
الطريقة:
1- نملأ الطنجره بالماء و نضعها علي النار حتي تصل لدرجة الغليان.
2- نضع المشمش و نهدئ درجة الحرارة و نترك حتي يذوب تماما لمدة 30 دقيقة تقريبا.
3- نضرب المشمش في الخلاط حتي يصل لدرجة النعومة المطلوبة.
4- نضع عليه السكر و نضعه علي نار هادئة تماما لمدة ساعة تقريبا او حتي يصل لدرجة التماسك المطلوبة.
5- نضع ملح الليمون و نقلب و نطفئ النار.
6- نتركه حتي يبرد تماما ثم نقوم بوضعه في الثلاجة بعد ذلك.
نستطيع بعد ذلك ان نستخدمه لعمل العديد من الوصفات منها علي سبيل المثال و ليس الحصر:
مهلبية قمر الدين اللذيذة
عصير قمر الدين المنعش
مهلبية قمر الدين اللذيذة
عصير قمر الدين المنعش
0 التعليقات: