الاثنين، 29 يونيو 2015

طريقة عمل قمر الدين في البيت بسعرات أاقل

من طرف Mekha Ebrahim  |  التسميات :


رمضان هذه السنة جاء في وجود المشمش الطازج في السوق.
لذا لا يوجد سبب يجعلنا نتجه لشراء لفائف قمر الدين الجاهزة من السوق ، و ذلك لسهولة عمله في البيت و أيضا توفر الأمكانيات لفعل ذلك.
أوفر و صحي أكثر و من دون مواد حافظة و أكيد الطعم أفضل بكثير من الجاهز.




المكونات:

كيلو مشمش 
كيلو سكر
100 جرام ملح ليمون
20 كوب ماء

الطريقة:

1- نملأ الطنجره بالماء و نضعها علي النار حتي تصل لدرجة الغليان.

2- نضع المشمش و نهدئ درجة الحرارة و نترك حتي يذوب تماما لمدة 30 دقيقة تقريبا.

3- نضرب المشمش في الخلاط حتي يصل لدرجة النعومة المطلوبة.

4- نضع عليه السكر و نضعه علي نار هادئة تماما لمدة ساعة تقريبا او حتي يصل لدرجة التماسك المطلوبة.

5- نضع ملح الليمون و نقلب و نطفئ النار.

6- نتركه حتي يبرد تماما ثم نقوم بوضعه في الثلاجة بعد ذلك.

نستطيع بعد ذلك ان نستخدمه لعمل العديد من الوصفات منها علي سبيل المثال و ليس الحصر:
مهلبية قمر الدين اللذيذة
عصير قمر الدين المنعش

تابعونا و سنعرض معا كل هذة الوصفات و أكثر علي صفحتنا علي
Face Book

0 التعليقات:

الكاتب

اكتب وصف المشرف هنا ..

فريق العمل

قوانين المدونة

احترام الغير والالتزام بالآداب العامه

الحصول على كل المشاركات في صندوق البريد الإلكتروني

كل المشاركات لدينا مباشرة في صندوق البريدك.
© 2013 Nasseha. تصميم من Yashmk